春节的作文
今年春节是我的春节,因为2020年是鼠年,我都是属鼠的,所以就让我比以前要过节时还要更兴奋。今年过年我们并没有回老家,而是在新家过年。
就在我沉迷在快要过春节的喜悦时,电视机的新闻播出了一个令人震惊的坏消息。我们中国出现了一种新的病毒,叫全国新型冠状病毒。有引出了新型肺炎,那么为什么会染上这种病毒呢?我们已经查出是武汉的一家卖野生动物的电影起的,有的人吃野生动物而引起的。
现在这种病毒已经传开了,以高达9000多例。每一个人都在家里不出门,就算出门走都要戴口罩的。就是因为这个病毒了呢,人们都不敢出门,也有许多地方都封城封村了。即使这样,但仍然找不到治疗的方法。
弄得大街上的人都人烟稀少,但是还是阻止不了我们因为过年的喜悦与激动的心情。期待新年到来,还是每家的门前都会贴一对红对联一样喜庆。
大年三十到晚上八点整,电视机上的各个频道都是春节联欢晚会的节目,有许多明星与演员,还有歌手出现在舞台上表演,我就觉得无比的开心和热闹。到了午夜12点,我们小区就会有人放鞭炮,好不热闹。
正月初一到正月初八,我们通常会去走亲戚,但因为病毒的原因我们很少走动,有时在家里快要弄坏了才出门走一走活动活动筋骨。因为在家不是看电视就是玩手机,非常无聊,但有人来拜年或者串门时就会热闹一点,不那么烦闷了。
在家时我也会和爸爸妈妈一起包水饺,有猪肉馅的,韭菜馅的和鸡肉馅的。我最喜欢吃猪肉馅的,最讨厌吃韭菜馅的,为什么呢?因为我是一个食肉动物。我也比较喜欢吃芝麻馅的汤圆。
过年时我们通常会放鞭炮,但就是因为这个病毒弄得我们不能走出家门儿,现在我们住在了小区底下有地下室和地下停车场,我们通常会在地下停车场买那种小鞭炮,扔到地下就会响的那种鞭炮。是我们小孩子最喜欢玩的。所以每一次我去地下停车室的时候都会听到一震震的鞭炮声音。搞得我的手也痒痒的,也买一盒鞭炮去跟他们一起玩。
即使今年的数年有那种病毒,但是我还是快乐的开心的,也就是因为今年是我的鼠年吧!
是专属我的新年哦!