春节的作文
盼星星,盼月亮,终于让我把盼望已久的寒假给盼到了。当然这期待已久的寒假,也并没有让我失望,说起这新鲜事,那可也真不少啊!
绿色鞭炮
随着雾霾天气的增多,为了减少环境污染,县城春节期间禁止放鞭炮。“唉,没有鞭炮声相伴的过年还算是过年吗?”弟弟无奈的瘫倒在沙发上抱怨着。“哎,这可真无聊,这和平常也并没有什么两样呀,还不如被窝里舒服。”哥哥看着我和弟弟这般生不如死的样子,给我们出了一招锦囊妙计,他洋洋得意的说:“你们可以用自己的声音来模仿鞭炮的响声啊。”“是啊,我们怎么没有想到呢。”虽然我们明知道这样做傻里傻气,但过年嘛,图的就是那个热闹气氛。“噼里啪啦噼里啪啦”、“咚咚锵咚咚锵”……于是客厅里就传出一阵阵我们哥仨的原创击打乐。
无污染,不掏钱,上苍恩赐,天籁之音!
雪地飙车
“儿子,别睡懒觉了,你快看,昨晚估计是下了一夜的雪,地上现在都有积雪了呢!”“什么!”听到妈妈这话,原本还准备赖床的我,“噌”的一下就起了床,连忙往窗外看去“哇,还真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊’”!我惊讶的叹到。看到这里,我也不再拖拉,拉上弟弟就出去玩雪去了。像堆雪人打雪仗这类游戏我们玩了一会就提不起什么兴趣了。刚好看见附近有两块木板,我脑子一转对弟弟说:“不如咱们来雪地飙车吧”我们找到一块坡地,坐在木板上就往下滑了,滑的过程中你追我赶,真的是好不乐乎!弟弟似乎看我们玩的这么单调,就有点飘了,非要表演一下他的特技“雪地大漂移”。结果是显而易见的,他完美在雪地里留下了一个大字——不错,老司机翻车了。
诗词大赛
爷爷也算是个知识分子。一天午饭后,爷爷将我和弟弟叫到跟前说“你们两个虽然放假了,但学习也不能松懈,这里有一篇毛泽东写的《沁园春雪》你们两个谁先背过我就给他一个奖励”。听到有奖励,我和弟弟就打起十二分精神,这首诗我之前学过再加上我比弟弟年纪大,最后自然是我赢得比赛,由于这场比赛本就不公平我就将爷爷给我的的奖励分给了弟弟一半,并鼓励他好好学习,他原先因为输了比赛而拉下的脸也露出了几丝笑意。
这真是新鲜事情年年有,今年特别多呀!