春节的作文
伴随着岁月的消逝,新春再一次靠近大家,刚过去了“过小年”,家家户户都早已挂上大红灯笼,盼呀盼呀,新春佳节总算来临啦!
除夕夜前几日,家家户户都会繁忙着,我们家都不除外。瞧!一一大早的,父亲妈妈就忙得不相往来。但见妈妈利落地清洗着桌椅板凳、窗门、木地板,房间的里里外外都被妈妈清洗得闪闪发亮,提前准备各种各样的年货礼盒:鱼、鸡、鸭、蔬菜水果、新鲜水果、海鲜产品等。
来到除夕夜的早上,父亲繁忙着贴对联,再看一下父亲,他提心吊胆用透明胶带把春节对联贴在大门口的墙壁,不左偏都不右偏,更不偏斜,父亲贴对联的技术性并不是说大话的。贴对联代表着新的一年健康平安、万事如意,也是对美好明天的期待与憧憬,坚信20xx年大家的心愿一定会完成。忙完这种活后,便刚开始放爆竹啦!
一串串爆竹在大家手上引燃,鞭炮声振聋发聩,红彤彤爆竹四处溅出,好像要把每一个祝愿送至家家户户。一阵鞭炮声连续不断,噼噼啪啪的,十分繁华!
鞭炮声之后,我便跑去玩。大街上引燃的烟花爆竹在地面上绽开出漂亮的烟花,好看无比。看见那样的场景,我别说有多开心了。就连鸟儿也出去看热闹,大约他们内心也很高兴吧!
在街上,看见了有些人在卖玩具,有些人在卖特色小吃,有些人在水果生意,各种各样的物件都是有,各种各样的货品每样齐全,各种各样,大家也许想用什么都难以挑选!我看了看,消费者大部分是一些跟我年龄类似大的小孩。
来到夜里,应是吃团年饭的情况下了。厨房里散发出香味;桌子摆着美味佳肴,餐桌正中间有一条鱼,那么就意味着连年有余,也有各种各样家常小炒。家人欢欢喜喜地坐着餐桌眼前,津津乐道地吃着。父亲妈妈面带笑容地招乎着大伙儿。全家人欢欢喜喜,房间内充满了幸福快乐的氛围。畅快地享有着家的温暖和家人在一起的欢乐。
吃了晚餐,我控制不住自身兴奋的心态,便跑到生活阳台。一瞬间,烟花飞上苍穹绽放了,天空的绽放的烟花有的像小朋友们的笑容,有的像无数颗彗星,有的像五光十色的花瓣,有的像闪闪发亮的萤火虫,也有的像金色的太阳,把地面照得好似白天一样。这种烟花多美了!
坚信在新的一年里,我们的生活会比烟花更五彩缤纷。踏着新春的节奏感,依着喜庆的摇蓝,等着千门万户曈曈日,总把新桃换旧符的美丽的情结,想象着20xx——我的优异成绩。