春节的作文
元旦,元旦,街上挤满了人,家家户户都挂着红灯笼,贴着红对联。真的很热闹!
在除夕夜,我等不及晚上了,因为烟花可以燃放,鞭炮可以燃放,春节晚会可以观看。这些活动真是丰富多彩。在我的家乡也有一些春节习俗,比如吃饺子、切窗花和许多其他的春节习俗。最后,到了晚上,我穿上了我的新棉袄和新鞋。
“看看天空!”一个清纯的声音叫道,我抬头看着天空,我看到天空中五彩缤纷的烟花,这时,天空似乎穿上了美丽的衣服,烟花有时像盛开的花朵,对我微笑;有时他们像顽皮的孩子一样到处跑。有时候,我像一颗小星星一样向自己眨眼睛。我很快找到一个座位坐下来,欣赏美丽的烟花。
是向长辈们致以新年问候的时候了。这是我最快乐的时光,因为此时我可以收集压岁钱。当我去我的长辈家时,我对他们说了一声新年问候,他们给了我一个新年问候包。一年过去后,我收到了很多压岁钱。我是多么幸福啊!
今年的元旦多热闹啊!我很开心,我喜欢新年!