春节的作文
这就是年味!
随着耳边一阵又一阵熟悉的“噼噼啪啪”声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
春节要到了,家家户户都贴上了对联,还有大大的“福”字,“倒福”是“福到了”的意思,而我也拿出了毛笔和红纸,为家里书写了一幅幅对联。在除夕夜,滔滔不绝地鞭炮声,不断响着“噼噼啪啪”的声音,各色各样的烟花把灰暗天空装扮得花花绿绿,无数的烟花如礼花般直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那微弱的火药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就好像珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的感觉;那热闹的的声音,也足以增添许许多多的喜庆了。
在晚上7点30分,我和家人们拿出遥控器,按按按钮,打开了电视,看着CCTV1的春节晚会。一个有趣的小品,使我们捧腹大笑;一段美丽的舞蹈,使我们赞叹不已;一段动听的歌唱,使我们浮想翩翩!
那边暖烘烘的,暖炉中的旺火烧了起来,而且愈演愈烈,橙色的火苗上下翻滚,好像在呼唤着什么,也好像在喜悦地跳舞,好像也在和我们一起欢度春节,将春节愈演愈烈,带来了新气象!
富有年味儿的春节,富有人情味儿的人。