春节的作文
春节是我国的传统节日,每到这天我们都会很快乐因为一家人在一起开开心心的过大年。
我很期待这天的到来,因为可以回老家去看爷爷奶奶还有我的小伙伴们,到春节这天首先是联春联、扫尘、一大早我们一家就开始做起来,第一是爸爸和爷爷去山上砍一杈树枝来扫尘,然后妈妈先把春联贴好后就去准备饭菜,而我就帮帮妈妈做菜;两个小时过去了,早饭已经好了准备吃饭,吃饭前要先放鞭炮,爸爸正准备点火我说:“爸爸,等一下,我可以点吗?”爸爸说:“好吧,记住点着就快跑。”于是我把鞭炮点着后,飞快地跑向另一边。鞭炮果然响起,我高兴极了,开始吃饭,菜十分丰富有清蒸鱼、糖肉、火焖鸡、干焙烊竽丝、猪头肉……
到了中午我便去和小伙伴们玩耍,每个人都会放鞭炮,但我们也很注意安全,我们就一直放鞭炮一直到吃晚饭的时间。
这天我很希望黑夜的到来,因为到了黑夜就可以放烟花,我好不容易等到黑夜,我迫不及待的跑到院子中间放烟花。那烟花十分漂亮,有红的、绿的、粉的……红红的映在天空好像一朵朵花儿在天空开放是多么漂亮的场面啊!那晚的星星非常多,一闪一闪的,它们好像在向我眨眼一般。更惊喜的一刻到来了那就是发压岁钱,我今年收到了很
多的压岁钱,我们向爷爷奶奶磕头就可以得到压岁钱。在发压岁钱后我们就在村子中央跳彝族的传统舞蹈——跌脚舞。今年的春节我过的十分快乐,我相信大家今年的春节一定有很多收获吧!与我分享吧。