春节的作文
今年春节我是在乡下的外婆家度过的。今天是大年初一,一大早,舅舅就放上了鞭炮,贴上了春联,然而最令我难忘的还是午餐时刻。到了中午,外婆家便热闹起来了。姨夫、姨妈、弟弟、姐姐……
全都来了。大姨妈和外婆这可忙开了,他们生火,烧饭……我们呢 ?则早已坐在桌旁等候了。不多时,香肠、豆腐、咸鸡已经上桌了。大人们拿起酒杯,互相敬酒,互相祝福,我们这些小孩子不住地往碗里拣菜。眨眼工夫,鲤鱼,鸡蛋,白菜,蒜苗……也上来了。客厅里“喝”、“干”的声音不断。啊,我和弟弟最喜欢的肉圆终于来了,弟弟夹了两个塞进嘴里,活像只小猪,逗得全桌人哈哈大笑。谈笑间,桌上已摆了十几道美味。我哥哥把火锅所要的东西一起放在锅里,冒着腾腾热气,让人口水直流。“大家不要光顾着说笑,吃,吃,多吃点!”外公说道。这时外婆她们过来了,十几个人围在一张餐桌边,又说又笑。弟弟偷偷溜了出去,放了一个鞭炮,“轰”的一声,我们都被吓了一下,回头一看,弟弟正捂着嘴偷偷地笑呢!不一会儿,几张盘子都被我们给一扫而空。这个春节我过得真快乐呀!相信你也一定很想到乡下过年吧!