春节的作文
今年2月3日,我和爸爸妈妈一起从上海浦东机场出发,告别外公外婆,去往美国路易斯安那州探望爷爷奶奶和姑姑姑父一家。爸爸说他很多年没有和爸爸妈妈姐姐一起度过春节,这次终于可以带上我和妈妈一起团聚了,这也是我第一次去那么远的地方。
经过2次转机,我们终于抵达路易斯安那州的拉斐特,这是一个美国南部的小城镇,风景优美、空气清新,我非常喜欢这里。在这里也有许多中国的华人,2月9日除夕那天,爷爷奶奶邀请了一些在美学习的叔叔阿姨一起吃饺子,他们都远离父母,努力在美国求学,学业都很优秀,我很敬佩他们。
2月10日,我们被当地华人教会邀请,共同参加了当地华人协会在大教堂举办的春节聚会。在那里,我们聆听了一场音乐会和圣经的演讲,虽然大部分我都听不懂,但是那神圣的气氛感染了我。会后,我们与许多人一起聚餐,在那里我还教一位美国叔叔使用筷子,大家都非常喜欢我。
这次春节,过得非常特别,是我从前没有过的经历,我会记得这些美好的回忆。
妈妈拍了一些当时的照片,我放在相册里了。