春节的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。今天是春节,我早早的起床了。
外面的天还没有亮,可是已经”万炮轰鸣“了。我迫不及待的跑出去放炮。远处炮声不断,近处灯火通明。最响的炮是”二踢脚“了。还有那飞到天上,炸的像满天星一样的炮。还有”窜天猴“。最多的要数”开门红“了,有好几米长,足足可以放好几分钟呢!天空变得绚丽多彩,热闹极了!一盘盘热腾腾的饺子端上了桌,我们匆匆的吃过早饭,去拜年。我们先给爷爷奶奶拜年,再给大伯叔叔拜年,他们每人给我一个大红包。
中午,我们一大家子坐在一起吃饭。桌子上摆满了各种各样的美食。大人们一边谈天说地,一边吃着美食。小孩们狼吞虎咽,吃着自己喜爱的食物,吃完了,就在院子里愉快的玩耍。
过年真好,即能吃到许多美食,有能快乐的玩耍,还能收到的红包。