春节的作文
“春节到!春节到!丰收的新年多热闹,大街小巷放鞭炮,舞龙灯,踩高跷,迎财神,
接元宝,家家户户乐逍遥……”动听的歌声从我们家里传了出去。
“妈妈,你唱得是什么呀?真好听!”我瞪着大眼睛看着一脸喜气的妈妈。
“好听吧,这是新年歌谣啊!小懒虫!”
今天是大年三十,一大早,妈妈就唱着好听的歌谣叫我和姐姐起床,妈妈说我们一家人要去外婆家过春节,我和姐姐好开心啊!一下子翻身下床穿上舅妈早早给我们买的新衣服,很快洗漱完,准备就绪,出发咯!
很快就到了。外婆站在窗口,开心地和我们打着招呼,我和姐姐连忙叫着:“外婆,过年好!”一边喊一边冲进了电梯。还没等电梯门完全打开,外婆就站在门口,高兴地抱了抱我们,可真温暖!外公更是热情,什么吃的都往我们手里送。突然鼻子闻到一阵好香的味道,忍不住溜进厨房瞧了瞧,哇!腌菜冬笋肉骨头、香香甜甜糯糯的八宝饭、红烧臭鳜鱼、油焖大虾、酱爆四季豆、卤鸭舌、白斩鸡雪菜春笋、可乐鸡翅……还有我最爱吃的番茄炒蛋,这也太丰富了吧!简直就是满汉全席啊!不愧是我外婆,厨神外婆的手艺可了不得,一晃眼的功夫就能做出一大桌又好吃又好看的美味佳肴!
我们一家人围坐在一起吃团圆饭,有说有笑,其乐融融。吃到一半的时候,外公就从口袋里拿出好多个红包,把红包分给我们四姐妹,外公说这是给我们的压岁钱,让我们睡觉压在枕头下面的。四个红包上面都写着“学习进步”四个字,这是外公外婆对我们满满的爱和希望。我们拿着外公外婆给的红包可开心了!连爸爸妈妈舅舅舅妈都有外公给的压岁钱呢!
我们一起举杯:祝外公外婆身体健康,祝爸爸舅舅工作顺利,祝妈妈舅妈越来越漂亮,祝我们四姐妹在新的一年里学习进步!
屋子里笑声不断,温暖无比。在圆圆的桌子边,圆圆满满围坐了我们一家人,一家幸福过大年的人儿……