春节的作文
春节又到了,春节表示的是新的一年到了,又有了新的开始。过年了,每个人都高高兴兴的,脸上总有灿烂的笑容,的确,春节来了是很好,但是,我真的讨厌春节。
过春节有什么好呢? 就是可以大饱口福,有新衣服穿,小孩的?最高兴的莫过于有红包收了,那么,过年真的好吗?你们真的很喜欢过年吗?
我是最讨厌春节了。我们学生们上学的?r候早早就起床了,总是睡眠不足,上课又没精神,黑眼圈是最常见的了。我们都很厌倦?种生活,总想赖床不起。好不容易终于考完?,高高兴兴放假了,可以大饱“睡”福了。可是过年的?r候,一大清早就要被“噼哩啪啦”的爆竹声轰醒,想睡多一会儿都不行,真讨厌。
有红包收是好,但是收红包之前呢?要说什么:恭喜发财,身体健康……我已经不小了,难道我不会害羞?
我最最讨厌的还是去拜年的?r候,要去探望所有的亲戚,什么八姑婆,七婶,六姑妈,五叔……是数不胜数的,我就一个小小的脑袋瓜,怎么记得起?么多远房的亲戚啊!有候忘了?亲戚是很正常的,但是去到?人家总要叫人吧,,一下子忘了叫什么,那尴尬的?甚至有的人看到我了就使劲摸我的头,掐我,有的甚至还亲我呢,真恶心,真讨厌。
就是我对春节的不满,我讨厌春节。当然这只是我的个人主观,你们的想法不一样不奇怪,但是以上说的真的是我的一大烦恼啊。
又过年了,真是烦。春节真讨厌。