春节的作文
在我的印象中,春节期间最热闹的就是放烟花爆竹的。每当夜幕降临,烟花就有了美丽的衬托。一朵朵小小的礼花如春笋般涌上夜空,在激动人心的炸裂声和轰鸣声中,整个城市的上空都被烟火照亮了,染红了。一团团盛大的烟花,像一柄柄巨大的花伞在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空闪亮;像一丛丛盛开的花朵在夜空飘散。焰火在夜空中一串一串地盛开,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空中划过。
而如今,因为空气污染的问题,烟花爆竹被禁止燃放了。
不过,春节还是热闹的,我们会煲个鸡汤奖励劳累一年的自己,炒几个好菜犒劳辛勤一年的自己,烧两只鹅祭祖拜神,祈求来年一帆风顺。除夕夜,我们一家人会围在饭桌前热热闹闹,其乐融融。大人们正笑嘻嘻地谈论着陈年旧事,在新的一年定新的目标。小孩们正跑来跑去,你追我赶,欢声笑语。当然在饭桌上大人们也非常高兴地发红包,同时也会给我们送上新年新祝福,我们也会献上自己诚挚的祝福。
这些祝福,这些习俗,我们至今仍保留着。
即使远在他乡,我们也可以通过互联网感受彼此的思念与祝福。
随着时代的发展,人们庆祝春节的方式虽然发生了一些改变,但人们对美好生活的向往却从未改变。