春节的作文
随着大街小巷的热闹声中,春节缓缓走来了。这一天,每个角落都充满着辞旧迎新的气氛,气氛中还夹杂着年味儿。
大年29一大早,爸爸就把我们叫了起来,说是要带我们去乡下的集市赶集,让我们体会下真正的过年的气氛。我们吃完早饭匆匆地坐上了车,大约20多分钟就到了地方。平常都说乡下总是比城市清静些,这集市可就不一样了,街上的人密密麻麻、人山人海。他们有的跟店主讨价还价,有的东看西瞧——瞧着有没有自己该买的东西,还有的边走边吃自己刚买来的东西,脸上挂满了喜庆的笑容。只见,一家卖肉店主与他的伙计们大声喊着:“卖肉了,卖肉了!”手里也快速地切肉,脚上还时不时地像打鼓一样有节奏的跺着脚,好不热闹,让人感受到了深深的年味。
买完物品的我们回到了家,开始了上午的忙碌时间。爸爸做午饭,妈妈贴春联,我负责给气球打气,妹妹一边捣乱一边看电视。最忙碌的是妈妈,最偷懒就属妹妹啦。就这样一上午时光伴随着暖洋洋的太阳结束了。因为晚上还要熬夜看春晚,我们利用中午的时间美美的睡了一觉。
吃完晚饭,一家人围坐在桌前玩起了扑克牌游戏——“21点”。爸爸先给我们讲游戏规则:按顺序每人可以摸排若干张排,J、Q、K、A的计数为1,等所有人摸好牌后,将每人手中牌的数字之和比大小,大者为赢家。但超过21点就直接输了。当爸爸说游戏规则时,我因为没有仔细听游戏规则,第一局就输了。说起来还是因为我粗心大意:我把21点听成24点了。我的运气还是挺好的,刚开始就连着摸到2个10,又接连抓到3个1,真是又惊又喜,自认为稳操胜券了。等大家开牌时,我兴匆匆的把手中的排翻过来甩到桌子上,大声说道:“我的是23点,我赢了。”哪知道爸爸妈妈都开怀大笑,爸爸随即说道:“你输了,超过21点了。”哦,是21点啊,不是24点。
这个春节真有趣,不仅热闹,虽然因为疫情不能回东北老家,但能享受到一家四口生活在一起难得的美好时光,我真希望天天都能过年啊!