春节的作文
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节。在我的记忆中,每年的春节都是那么地热闹、喜庆而祥和。
春节的兴化是最美的。大街小巷张灯结彩,人们笑语欢腾。尤其是除夕之夜,五颜六色的礼花,绽放在空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像鲜花绽放,它们把兴化装点得绚丽夺目,整个水乡真是火树银花不夜天。节日里,大人小孩都穿上了漂亮的衣服,秀出了时尚的发型,满眼都是美的,一切都是新的……
春节充满了亲情。春节里,爷爷奶奶会不厌其烦地做上一盘又一盘的美味佳肴供我们享用;爸爸妈妈会忘记一年工作的辛劳,一直陪在我身边,带着我走亲访友,陪我逛街游玩;亲戚长辈们团聚在一起,会给我带来最美好的新年祝福,祝我健康成长,祝我学习进步。这些浓浓的亲情,在春节里会让我加倍地感受,深深地感动。我要感谢他们所有的人,是他们的关心和关爱,才有了我今天的幸福生活,才有了我点点滴滴的成长!
春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年,我又长大一岁,我要变得更加懂事,更加勤奋,不让爸爸妈妈和老师们为我操心受累。“一年之计在于春”,我要播下希望的种子,收获理想与幸福的果实!