春节的作文
春节是喜庆团聚的日子,虽然我们今年不能和大家庭团聚,但是在广州小家团聚,我觉得十分难忘。
春节前几天,我们一家去一德路买年货。我看到卖家们一边叫卖一边收钱补货。买年货的人一波接一波的涌进商店,东挑西选,开心地置办各种年货,让商家们忙得不亦乐乎。我们购买了饼干,糖果,坚果......多种零食。我和弟弟各自买了一个新年礼物。妈妈还买了一些窗花、春联、年桔、银柳和一大束鲜花。
春节当天,我和妈妈去菜市场采购。我看见无论是蔬菜水果档口还是家禽海鲜档口,全部都排起了长龙,每个队伍都有15人左右,热闹极了!妈妈告诉我排队买鹅掌,她去买肉菜。我排了二十多分钟,才买到,前前后后我们一共花了1个多小时才采购完。
晚饭后,我们全家坐在一起看春节联欢晚会。春节联欢晚会的节目可真多呀!有相声、歌舞表演、小品、杂技、武术......,其中我最喜欢看吴京和甄子丹表演的武术《天地英雄》,看得我热血沸腾。爸爸妈妈喜欢看贾玲的小品《一波三折》,逗得他们哈哈大笑。弟弟在那自娱自乐,手舞足蹈地尽情玩耍。
今年的春节真是又特别又难忘。我第一次参与买年货,布置新年的家,第一次看到年三十购买食物的人潮涌动,第一次在千里之外与家人拜年......这些会成为我难忘的记忆。