春节的作文
就在新年的前夜,一切还对于以前来说,春节给我的印象总是一成不变的。访友,聚餐。然而,在这个看似一切如常的春节。一切,却完全不一样了。
在新年前夜,一切似乎还是和往常一样,人们在逛花市,囤积年货。超市中的音乐充满着喜庆的气氛。整个中国都已经准备好迎来新的一年。
然而,上帝似乎要让这个春节变得不一样,刚刚跨入新的一年,新冠肺炎疫情的爆发让整个社会都发生了翻天覆地的变化。本来应该探亲访友的人们都被病毒锁在理在了钢筋水泥的囚笼里。只有街上偶尔经过的公车提醒着世界还在运作。
春节,本应是家家团圆的日子,但在今年,大年初一,火车站上却上演了一幕幕离别的情景,无数医生离别了妻儿,走上了征途,虽然不像战争时期,但还是给和平年代增添了几分悲壮的气息。
春节,本应当是人们好好休息的时候,但人们的大脑似乎又被上班时的快节奏所战踞了大脑,周边的人都因为疫情忙的焦头烂额。甚至比上班还紧张,这也许是有以来最忙的春节了。
春节,本应是人们放下工作,享受快乐和美食的时候,但全国各地的医务人员,正在医院里不停的忙碌,年夜饭仅仅是一杯泡面,12小时的工作后许多人直接累得瘫倒在地上睡着了。
在这个不寻常的春节,有在方舱医院病床上读书的年轻人,有奋战在一线的医生,还有许许多多为抗疫情付出努力的市井小人物。我在他们的身上,看到了希望。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,春天已然到来。