关于春节的作文
看着人家收了许许多多的红包,看着人家吃得肚子饱饱,我不禁地羡慕别人,不禁地唉声叹气,回想起自己的春节,我情不自禁地悲喜交加。
悲伤
在2月16日时,我们一家决定了明天去香港买东西,心急如焚地准备好了行李,早早地就睡了。第二天,太阳还没露出脸来,我们一家人睁开眼睛,各自做各的事情,迫不及待地来到车站,连早餐都顾不上吃就出发了,一路上,我的肚子“咕噜咕噜”地响,好像在说:“快点给我吃东西吃,不然我会饿死的。”我们忍着饿,来到了香港的关口,看到了人山人海,我吃了一惊,说道:“这么多人哪!”我差点哭出了眼泪,对妈妈斥道:“你看,这么多人,我们何时才能吃饭啊?”“你不要再说了,现在又不是你一个人挨饿。”我垂头丧气,又无能为力,直到中午,我才吃饱了肚子。
欢喜
在香港里,我跟香港的亲戚们一同去维港观看烟花,五颜六色的烟花在群星璀璨的天空中翩翩起舞,祝贺人们在新的一年里学业进步,洋洋得意。
在来香港的第三天,我们去了海洋公园游玩,在那里,吃了许多的东西,最刺激的还是垂直过山车。
虽然这春节里没有收到许多的左包,但我却玩得很开心,希望明天的春节快快来到。
这个春节一眨眼就过去,想起春节里的趣事,我的脸上多了一些微笑……
“鸡肉红包”
除夕过,春节到。当秒针指向0时,当分针溜过第59分,当时针定格在12点时,羊年到了!
“咩——,咩——”当喜庆的歌声响起,当我家小狗boby的叫声响声,我猛地坐了起来,又到新年啦!
起床第一件事——收红包。“羊年大吉!”妈妈把两封红通通的利是交给我,了厚哦!然后,又笑咪咪地对小狗boby说:“boby,新年快乐!”然后,又将一封鼓鼓的利是交给boby。
Boby饶有兴趣地望着那一封得是,棕色的小鼻子细微地动了一下,然后如见一位非常好的朋友一样飞快地跑了过去,站在红包旁,小心翼翼地闻着。
“妈妈,那是什么?”“鸡肉干。”妈妈凑到我耳边悄悄地说。“哦——”
只见boby嗅了好久,仿佛确认了红包里的鸡肉干,急躁地围着红包团团转,仿佛在思考如何去拆开红包。
过了一会儿,boby用脚轻轻地把红包推到厕所前面的地毯旁,旁若无人地爬在上面。
然后,boby用前脚紧紧地护住那个红包,用虎牙不断地去咬那一个红包,过了一会儿,红包的纸被boby的口水弄糊了,于是boby用牙齿轻轻一咬——白白鸡肉干赫然露了出来。
Boby如见久别重逢的老朋友,疯狂地啃食着鸡肉干。啃了一会,boby又转移了战斗现场——窗前的地毯上。
Boby一边走,一边摇着菊花似的尾巴,仿佛在炫耀它的战利品一样……