春节的作文
打了春节,我们会燃放烟花爆竹,每家每户喜气洋洋,会挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,大家都很忙碌。以前,我总是全家起的最晚的一个,但是今年我成了第一,因为我太想闻闻那些炮竹了,一串串的鞭炮在大人们的手里边来,声音真的很响,四处飞溅,仿佛想把每一个祝福都送到千家万户,爆竹声接连不断,噼里啪啦响,非常的热闹。
没到过春节的时候,也正是主妇们在厨房里最忙碌的时候,年菜都在前几天作好了,而年夜饭总要在大年三十做出来,而且大年初一的饺子也要在大年三十晚上包出来。这时家家的砧板都在噔噔噔的忙着剁肉,切菜。此时,砧板声,爆竹声,在夹杂着人们的说笑声,此起彼伏,洋洋盈耳,交织成除夕欢快的乐章。吃年夜饭是春节家家户户最愉快热闹的时候,丰盛的年夜饭摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛宴,也是享受那份欢乐的气氛。
除夕那天晚上,我们一大家子热热闹闹吃完了年夜饭,都围在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,盼望着新年的钟声快快敲响。当新年的钟声敲响的那时,整个城市的上空,爆竹声震响天宇。孩子们放爆竹,欢快的欢蹦乱跳。这时,屋内是通明的灯光,屋前是灿烂的火花,屋外是震天的响声,把除夕的热闹气氛推向了最高潮。
这个就是我们家的春节,有机会大家要来玩呀,我会欢迎大家来临泽玩,会带你们玩所有好玩的地方。