优秀春节作文
小孩子最喜欢的节日无非就是春节了,年三十晚,一家人在一起热热闹闹吃团圆饭,第二天起来拜个年还有红包拿,何乐而不为呢?
除夕夜晚,家家户户都洋溢着欢快的气息,大家在一起有说有笑的。游子从家乡外回来,都与自己的亲朋好友述说着外头的世界,颇有一番讲坛师的风味。长辈们都看看晚辈,心里既高兴有惋惜,因为他们也因此也老了一岁。女人们也在为着一顿晚餐精心准备着,让大家感受到家的温暖。
正月初一的早晨,鞭炮声随处可以听到,孩子们在外面谈论着自己内心的喜悦。如果外头下起了大雪,这正合了孩子们的心意,他们在一起堆雪人/滚雪球/打雪仗,玩得不亦乐乎。这是春节时的雪,并不寒冷,反而暖烘烘的。
中午,孩子们拿着一根竹竿,在客人到来时,连忙争着拿鞭炮,然后挂在竹竿的另一头,在鞭炮打响的那一时刻,捂着耳朵,互相对视着,微笑着,那样又是一幅暖意洋洋的景象。
晚上,仍是大家坐在一起吃饭,只不过少了除夕这个名称罢了,但暖意依旧。政府广场上的夜晚,到处挂满灯笼,恰似一片繁星。广场内的玩具车,几乎爆满,大人们/孩子们一齐坐上去控制着这玩具车的方向盘,就像一个尽忠职守的司机。广场的出入口,小摊几乎摆满了整个出入口。那儿也有许多好玩的,各种各样的玩具也都摆放在那,任顾客们挑选。
广场旁还有个小型游乐场,那是由两个充气模型,一个玩具火车场组成的。到了这个时候那儿基本上满位。一旁的人也只好在那儿等者。在旁边,模型车上孩子们的笑声、追喊声,像一支杂奏的乐曲,很有激情。其实在一旁等待着也是一种乐趣。
广场旁的一座桥上和整个人行道都被卖烟花的小摊占满,到处吆喝着,吹捧着自己的东西。当然光顾的人自然也不少,有的人干脆就在桥边把烟花全放了,让大家也享受下烟花的美丽。
广场旁的小吃,这是春节的必须品,也是因为家乡的人好吃。那些卖小吃的小摊随处可见,旁边则是一群的人围着,没有一个人的嘴巴中是空的。人家都吃得津津有味。
春节,是谁都盼望的一个节日,而我家乡的春节时的景象,是我最最向往的。