光阴似箭,日月如梭,逃去如飞的日子的影儿渐渐离我们远去,随之而来的却是它——春节。在幸福而又温暖的春节前夕,当然也包括了春节中和春节后啦!我们充满了期待,充满了幻想与想像。而在我们小孩子的心中却是充满了急切的心情,因为啊在大年三十儿吃年夜饭之际,各个亲人的红包也会跟随而来,到那时,我们的口袋都涨得鼓鼓的。但是,最开心的还是老人们了。在这段非常时期孙子、孙女都会提前到老家来,这何尝不是老人们心中最大的愿望呢?在春节来临之际,又会有怎样的事情发生呢?这些事是高兴还是失望?让我们静请期待吧!
一、狂风暴雨
二月十日晚上,我正准备要睡觉,当我躺下身时,一道亮光从我眼前闪过,从窗棂中穿过。伴随着这道亮光而来的是一声声洪亮的“歌声”——雷声,那一声声雷声不断在天空中回旋,进入人们的耳中,这一声声雷声,让我无法安然入睡。在这一声声“歌声”引导之下,绵绵的细雨为它一齐“伴奏”。雷声、雨声渐渐响起,使我在床上辗转反侧。慢慢地我适应了这些声音,一点一点进入了梦乡。
第二天清晨,我原以为昨晚下了雨,今天就会是好天气,可是却出乎我的意料。昨晚的大雨只是刚刚开场而已。啊!我心中暗暗的琢磨到:这鬼天气,可真是坏呀,破坏了我的好心情,害得我都不能到街上去了!我带着遗憾,听完了这场“音乐会”。
二、祥雪迎春
二月十一日的早晨,还沉浸在梦乡之中的我被窗外的一声声清脆、悠扬的鸟儿的叫声所惊醒,我一下子从床上跳了起来,心里想到:哈哈,现在离春节只有三天了,让我们一起到计时吧!正想到这儿,我撩开了窗帘向窗外望去,那一番景象令我大吃一惊:一片片白茫茫的银装素裹的世界呈现在我眼前。站在树枝上的鸟儿像披上了银色的衣裳。高低起伏的小土坡穿上了它的新衣服来给我们拜年了!一片片瓦上,堆着薄薄的雪。我来到门外,对着雪儿妹妹好奇地说:“雪儿妹妹,你来做什么呀?”虽然我知道它是不会讲话的,但是我知道它的那颗真诚的心是和我们一样的,就是来给我们拜年的!
它来得匆匆,去得也匆匆了。它只来做客了一小会儿就匆匆忙忙得走了。
三、走亲访友
二月十二日的中午,寒冷的天气使我们躲在家里不敢出来。“咚咚咚,咚咚咚”门外传来了一阵敲门声,是谁?是谁会在这般寒冷的鬼天气之中来我家呢?我用颤颤巍巍的手把门打开了,一阵冷风趁机跑进了家里。冷风狠狠的抽打在我的脸上,我马上关上了门。哦,原来是伯母啊!“你来干嘛?”爷爷的语气之中充满了疑问。“哦,哦,我是来给您老人家来拜个早年的,,这是一点点小小的心意,请你们收下。”伯母的声音时响时弱,看样子是被这鬼天气冻着了。屋外,倾盆大雨;屋内,欢声笑语。即使是冷雨冷风,可是在屋内却充满了温暖与欢乐。虽然是鬼天气,可是人们走亲访友却是络绎不绝。走出门,大街小巷上都是拎着大包小包的人,脸上都是满面春风。
四、全家团圆
二月三十日(除夕)的早晨,我一大早就醒了过来,马上跳起来,穿好衣服。一切准备就绪,不对,应该是万事俱备,只欠东风了。东风啊,就是个个散落在外面的儿子、女儿,他们一来,整个家就充满了生机,爷爷奶奶更是喜上眉梢了!一大清早,爷爷奶奶就上街买了一大堆的好鱼好肉,来给自己的儿子女儿做一桌子“满汉全席”。在这过程中,我也出了不少的力哦!忙活了一下午,终于,“满汉全席”出场了,一阵阵的香味传入我们的鼻子之中,我嘴巴中的真是“口水直下三千尺”啊!过了一会儿,妈妈爸爸、姑姑姑父陆续而来。“开饭了”,在一声叫唤之下,大家一齐围着桌子坐下,“干杯”!“呯……呯……”,炮竹、礼花在空中齐绽,我们每个人的脸上都露出了笑容……