写春节的作文
一年一度的春节就要到了,你打算要怎么过春节呢……
说到春节,去年春节卖年货的一条街的热闹,到现在我还是记忆犹新。那个时候,卖年货的小商小贩们,早已在摊位上摆好年货,等待着顾客的到来呢!那条街被挤得水泄不诵,可热闹了!
和往一样,我们这些馋猫们又得享口福口喽! 记得去年老妈说过,会给我们煮好多好菜!比如:鸡翅、炒鸡、粉利、烤鸭、炸茄子、水豆腐、烤鱼、鸡汤……
吃完饭后,大家就坐在一起聊天、叙旧、喝荼,一起等待着春节联欢晚会的开始。我和表妹、表哥、表姐、堂妹一起下楼放烟花;老妈、阿姨、伯妈、小姨就在一起谈论我们的学习;老爸、伯伯、叔叔、姨爹就在一起讨论工作。而爷爷奶奶、外公外婆就坐在一起扯家劳。一切看起来是那么美好。
终于,春节联欢晚会开始了,大家都聚精会神地看着。过了很久,只听咚!咚!咚!的几声,新年钟声响了起来,顿时,椭处都可以听到鞭炮声,一种种焰火的颜色,代表着大家的一种种心情,红色代表喜庆,绿色代表希望,篮色代表欢乐与高兴。就是这些节目和鞭炮、焰火,带我们走进了一个又一个高潮……
想起去年春节,它让我心情愉快,让我想到了今年春节,我希望春节能早点到来,让我吃好的团圆饭,领红又大的红包,看精彩的节目,放好玩的焰火……春节!你快点来吧!