有关春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年之中最重要的日子——春节,在人们的期盼中姗姗而来。
大年三十那天正好是集市,街上到处是熙熙攘攘的人群,琳琅满目的年货看得人眼花缭乱。路旁的树上挂满了喜气洋洋的红灯笼和五颜六色的彩灯,到处都充满了过年的味道。我和爸爸买了两个又大又圆的灯笼和满满一袋烟花,准备晚上好好欣赏一番。
夜幕降临,家家户户热闹非凡,人们在厨房里忙忙碌碌,都开始准备年夜饭了。哇!今年我们家的年夜饭好丰盛:有鲜嫩的黄鱼、肥美的大闸蟹、香气浓郁的红烧肉。……家人们团聚在一起,一边品尝着美味佳肴,一边说着祝福的话语,每个人的脸上都洋溢幸福的微笑。
吃完饭后,我迫不及待地拿出烟花,拉上爸爸到外面放。爸爸帮我点燃了烟花,只听见“呼”的一声,五颜六色的火花在天空中绽放开来,美丽极了。没过多久,街坊邻居们也都出来放烟花了。黑暗的天空被璀璨的烟花点亮得如同白昼一样。它们形态各异,姿态万千,有的像巨大的降落伞在空中徐徐打开,有的像姹紫嫣红的鲜花一样在空中中欣然怒放,还有的像流星一样在黑暗中悄然划过……
8点刚过,春节联欢晚会开始了。大家兴致勃勃地围坐在一起,一边欣赏精彩的节目,一边拿着手机抢红包。家族群里的红包雨下了一场又一场,大人小孩都争先恐后地去抢,欢呼声和叹气声交织在一起,热闹极了!
大年初一早晨,我在震耳欲聋的开门炮中醒来,穿上新衣,和爸爸妈妈一起到外婆家拜年,外婆给我包了一个大大的红包!
按照天台本地的习俗,正月十四是元宵节,我们家吃的是汤圆,预示着新的一年里,一家人团团圆圆、和和睦睦。
春节真是一个热闹非凡、喜气洋洋的节日,令人回味无穷。