过春节作文
春节是我国传统文化之一,在春节这一段时间里,我们要放鞭炮,吃团圆饭,挂灯笼,贴春联,等等,这些都是春节习俗。
今天,姐姐来到我们家了,我和姐姐,妹妹,早上,很早就起来了放鞭炮,各种不一样的鞭炮,放的效果也不一样,有一种鞭炮叫天外飞仙,你点燃之后,它就飞起来,过了一会儿,才落下。
放好鞭炮,我们就开始挂灯笼了,我们三个人,一人拿着一包灯笼,比赛看谁挂的快,结果,当然,不用说是谁嬴了,不一会儿,我家院子里的小树枝上挂满了红红的小灯笼。
晚上,我们一大家子人,吃着我的奶奶,妹妹的外婆和我姐姐的奶奶做的菜,可好吃了,在吃饭的过程中,我们还时不时的讲几个笑话,再猜几个谜语,真希望时光能在这一刻停止。
今天,我过的非常开心,如果,天天都是春节,那该有多好啊!对不对?你觉得的呢?