快乐春节作文
大家都知道过春节是一件高兴的事情,接下来让我给大家介绍一下我的春节。
因为今年爷爷奶奶不回老家过年,所以,在腊月二十八的下午回老家贴春联。
爸爸开车行了两个多小时,我们回到了老家,老家虽然条件不好,但空气清新,老乡们非常热情,我们家大门前聚集了很多人,有说有笑,对我们嘘寒问暖,让我们感受到了亲人的热情与亲情。
吃完午饭,我们该贴门神和对联了。用什么贴呢?家里也找不到胶水,想起来了,用浆糊,听说那个东西粘得特别紧,哪怕是刚挨一下嘴就会被粘住。老家人春节贴对联都用它。
妈妈先用水和面弄在一起和成糊糊,放在电磁炉上,用勺子不停地搅动,因为火力太大,很快锅底的就糊了,但也不妨使用。
浆糊做好了,表姑和姑父也来帮忙了,在他们的帮助下,我们先把旧的春联给揭了,把新的贴上去,我们把院内的门都贴好了,重头戏就是大门,因为大门很高,姑父得爬到桌子上,站得好高呀!爸爸在地上给姑父递上浆糊、斗丰、横批、门神画、对联等,15分钟过去了,大门变得年味十足,喜气洋洋!好漂亮啊!
对联贴完了,爸爸去买来炮,姑父胆子最大,听说他是放炮高手,只见他拿着一支大炮,熟练地用烟点着,往空中一甩,只见那炮在空中开花,响声震耳欲聋,好像大地都颤动起来了,霎时,碎片像雪花般的飘落下来……
啊!老家的春节就是这样有趣、快乐。