春节的作文
中国的传统节日有:中秋节、重阳节、端午节,我最爱春节。
春节的前一天,家家户户都忙个不停,有的买春联,有的买饺皮,有的买饭菜,大街上可热闹了。
中午,我看见妈妈在厨房里包饺子,我溜了进去,高兴地说:“妈妈能不能教我学包饺子呀!”妈妈说:“当然可以。”妈妈又说:“先拿一个饺皮,再用筷子弄一些包馅来,然后对折,弯个圈,最后两边捏一下。”我笨手笨脚的,包了个饺子,不像饺子,倒像一个胖娃娃,妈妈说:“别放弃。”最后,我一个比一个包的好了。吃饺子的时候,我吃的是我自己包的,只是外表不好看,但是里面很好吃。
晚上我们一家人聚集在一起看春节联欢晚会,欢声笑语,喜气洋洋。
春节的早上,爷爷不到六点钟就起来了,放鞭炮,敬香。这鞭炮把我给惊醒了,我赶紧穿好新衣服,我便向爷爷奶奶拜年,啊!爷爷给我红包了。
哦!我喜欢春节!