关于读书的议论文
我觉得读书就是一种乐趣。你们说是吗?我想你们一定有和我一样的见解,是的读书就是一种乐趣。
朋友!有人说过"读一本好书就是和很多高尚的人谈话";也有人说过;"书是全人类的精神粮食"我都赞同这些说法,但我最想说的是:"读一本好书是一种乐趣。"想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
"读书好,多读书,读好书。"这是冰心奶奶说过的话。
想知道读书的乐趣,必须先学会读书。有人会问:"读书有什么好学的?"那我要告诉你读书要学的可多了。"我告诉你在读一本你自己喜欢的书时,你要把自己当做书里的主人公,那样的话你就能在书的王国中自由的飞翔。这是读书的乐趣之一。还有要注意重要词句,看完一篇文章后,在后面写上自己的体会,训练自己的表达水平,这也是读书的乐趣之一。
要"多读书"把自己喜欢的,不喜欢的通通看一遍,用文章来陶醉自己,说不定你还能当场写下一篇作文呢!读书要像吃饭一样"细嚼慢咽"而不是"狼吞虎咽",这样你就找不到乐趣了。要慢慢看!
还要学会选择,选择一些对自己有用的书,不要尽看那些笑话书。漫画书。只能偶尔看一下下。要多看一些中外名著,如:《三国演义》。《西游记》。《红楼梦》等中国古典名著和《茶花女遗事》。《爱的教育》。《呼啸山庄》等外国名著。看完一遍再看一遍直到自己完全理解后你就能感受到读书的乐趣。与书融合,让故事与人融为一体,让自己喜欢上读书。用书来陶冶自己的情操。把自己训练成一个小作家!