难忘的的春节作文
过春节了,家家户户都很忙,比如说:买春贴、买福、买鞭炮等等。
小朋友们你们喜欢过春节吗?我告诉你们我最喜欢过春节,你猜一猜是为什么?哈哈,我来告诉你吧!是因为只要过春节,我就过生日了,而且我哥哥要从贵阳回来跟我和爸爸,妈妈一起吃团圆饭,每当我的生日一到,哥哥就买礼物回来给我。
这一年,哥哥给我买的礼物是一个布娃娃小熊,它全身都是蓝色的包括眼睛、嘴巴、鼻子都是蓝色的,我并给它取名叫海海,困为它的蓝色像海一样蓝。它的眼睛大大的像两个葡萄,耳朵圆圆的像馒头,嘴巴像弯弯的月亮,我特别喜欢它,我每睡觉都是抱着它睡。早上,我还和哥哥一起订蛋糕。那个蛋糕可漂亮了!中间有一座房子,旁边有小花、小草,房子的门前有两匹小马。看!好看吧,于是我就高高兴兴提着蛋糕回家了。
很快到了晚上,我就请了我的许多好朋友来参加我的生日,我就和大家一起分享蛋糕,当然也包括我的哥哥。吃完蛋糕,我就和哥哥还有我的朋友们一起高高兴兴的放烟花去了。我和哥哥放的是蝴蝶旋转,一点燃就迅速的转起来,蝴蝶转啊转越转越高,越转越远就像一只花蝴蝶慢慢的飞远了。第二种烟花是我和朋友们一起放的是冲天炮,冲天炮我们一点燃就快速的飞上天去了。第三种烟花是我和哥哥一起放的烟花。一点燃就冲上了天,而且天空中写着新年快乐,我和大家开心地跳起来了。
啊,我真希望天天都过春节!