难忘的的春节作文
在我们中国传统节日有很多,清明节、中秋节、端节节、重阳节……
在这些传统节日里,我最记忆犹新的是春节。
春节这天早上,我和爸爸在门外贴春联,在贴“福”字时,我的嘴一直说个不停,像树上的鸟一样叽叽喳喳地叫个不停,要不就是:偏了,上了,下了……要不就是,等一下、慢一点、再过来一点……总算贴好了。我这张小鸟似的嘴也该停了吧。可是我却惊叫起来:“爸爸,反了,反了!”那声音大得像火车鸣笛,边爸爸都烦了:“怎么反了?又没偏,又没偏,又没上,又没下,反什么了?”我连忙解释到:“福字贴倒了!”爸爸才明白我说的是什么,笑着说:“其实是我故意的,福倒,福倒指的是福到,福到就是福到家的意思。哦,我懂了,原来人家门上贴的倒福,原来是这个意思呀,平时经过别人家门口以为人家“粗心大意”,原来是别有用心呀,我以为人家笨,原来是自己不懂,真自以为是。
通过这次贴春联,我懂得了一个道理:凡事不能只从一个方面看,要从多个角度来看待事情。
那一年的春节真是令人难忘啊!