礼物的作文600字
秋天的早晨,我在外面散步,观赏着秋天的美景。突然,我的目光被一棵树吸引住了。那是什么树?树叶竟如此金黄,树干竟如此挺拔!这是银杏树,一种古老的树。我捡起它的落叶,静静地观察着。
这片来自古老树木的树叶,有着金黄色的叶片与细尖的叶柄。它有些粗糙,也有些光滑。它的叶脉清晰可见。扇形的叶子上方有一个“V”字缺口,就像是被人用手撕过一样。我想象着这片落叶的生命:
在春天一个春暖花开的日子里,它从树枝中探出了头,那时它还是一个小生命,刚出现在这个世界中,全身也都还是翠绿的。它和大树一起工作,一起配合。就这样,春天,它给自己披上由春雨组成的水晶袍,风一吹,它就将袍子脱下,左摇右摆,哈哈大笑。不一会儿,太阳出来了,它便去穿太阳光做的金衣、金鞋了。夏天,它长大了,外面变成了金黄色,里面还是绿色,它现在要在狂风中站立,在暴雨中存活,不能像以前一样玩耍。就这样,它挺过了充满挑战的夏天。秋天到来了,它终于在秋风的吹拂下,结束了它的生命。
我的目光又移向了这片叶子。这不仅是一片叶子,还是一个为了生存克服困难的例子。它是一片勇敢、令人敬佩的叶子。因为它克服了重重困难,而不是躲开困难,又因为它可以为了大树,牺牲自己。不管狂风暴雨,它总是站立在枝头上,昂首挺胸,直到生命的尽头。连小小的一片叶子,都可以克服困难,生存下去,难道我们还不如一片叶子吗?
想到这里,我停止了思想,继续往前走。我把这片叶子带回了家,作为秋天送我的礼物。