一件珍贵的礼物作文
阳光透过窗户涌进房间,照在我梳妆台上一把棕褐色的木梳上。它看起来不是很漂亮,但很厚实。我轻抚着木梳上的雕纹,闻着檀香木淡雅的香味眼前又浮现起那张甜甜的笑脸。
记得前年暑假的一天,表妹来我家玩。她是一位不太爱说话,脸上总挂着微笑的小女孩。我拉着她来到书房看我珍藏的故事书,我呢,则去拿水果、棒冰。过了一会儿,当我回房间时,一进门,我发现表妹正不知所措地看着地上摔坏的梳子,那可是我心肝宝贝。从表妹那惊恐的表情里我明白了一切,她摔坏了我的宝贝。那可是我奶奶送给我的礼物,一把非常漂亮粉色的塑料梳子,很阳光,上面贴着阳光公主和花的图案。表妹将梳子摔散开了,花摔成两半。于是我很生气,用力推她,对她嚷道:你赔,你赔她的脚碰到桌角,都流血了,还强忍着泪水,解释道:对不起,我不是故意的。话还没说完,她就哭着离开了。
事后,我仔细一想:表妹又不是故意的,我当时也太过分。后来表妹送了这把梳子给我,上面有张写着对不起的纸条。我知道这把木梳不及我原来塑料梳子漂亮、阳光,也没有我喜欢的公主在里面,但我看到了表妹一颗真诚的心,看到了一个小小的我,一个小气的我。
梳子的事让我很惭愧。从此,这件珍贵的礼物成为我的心爱之物,它让我学会了三思而后行,学会了宽容地对待他人。