每当我拿起那本被我翻得有些旧了的《哈利。波特与火焰杯》时,就不由自主地想起了两年前的那个晚上。
那时候,J。K罗琳刚出版了第四本《哈利。波特》,并且已在中国出版发售。当时,我听到这个消息后,激动不已,连晚上也兴奋得睡不着觉。第二天,我连忙恳求爸爸能实现我这个小小的愿望。没想到爸爸非常爽快地答应了。
我们俩跑过了大街小巷,走过无数个书店,却连它的影子也找不到。当我们怀着失落的心情走进最后一家书店,希望从黑暗中能看到一丝光明。可一问营业员,才知道书刚到就被一抢而光了。“哎!”我心里难过极了。
两个月过去了,这件事也随着时间的逝去慢慢淡忘了。一天爸爸出差回到了家,那天刚好是我的生日,爸爸神秘地拿出了一个袋子,笑着说:“礼物!”“嗯?”我漫不经心地打开了袋子,展现在我面前的是一本崭新的、足有四厘米高的我那梦寐以求的《哈利。波特与火焰杯》,我情不自禁地搂住了爸爸的脖子,“我的好爸爸!”。这时我不知该用什么语言来表达我此时此刻的心情,只感觉眼泪像断了线的珠子,不由自主地流了下来……
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......