妈妈的礼物作文400字
今天是妈妈的生日。我坐在沙发上发呆,心里想送什么礼物给妈妈呢?于是我的脑海中闪过一个念头,做一道好吃的菜 可我从来没有做过菜。今天就露一手给我妈妈看看,让她从嘴里甜到心里。
我准备好调料,西红柿、鸡蛋、葱就开始动工了。首先我把又长又细的葱切成小圆圈,把西红柿一分为二,切成月牙儿形。再打了 三只鸡蛋 ,然后用筷子搅拌,蛋黄就像一个小太阳变成金黄色的波浪了。把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,刚倒下去不久,鸡蛋好像在吹泡泡,鸡蛋由液体变成固体 ,再用锅铲把它们切成一块一块的。我手拿一个盘,把鸡蛋倒了进去。
接着我把油倒入锅里,把葱放入,立马发出了“噼里啪啦”的声音,葱在锅里跳起了“发抖舞”。再把西红柿请了进去跟葱作伴。然后鸡蛋放入锅里,再放了一点盐、糖、鸡精。鸡蛋被西红柿的汁染红了,发出阵阵香味。最后我把菜倒入盘里,西红柿炒鸡蛋就大功告成了!妈妈吃了我烧的菜 ,她笑着说:“真好吃”!我也笑了。这就是我送给妈妈的礼物!