礼物作文600字
对于我而言,最好的礼物不是一只昂贵的钢笔,也不是一个精美的书包,而是我最亲爱的母亲。
在一次高难度的数学考试中,我不知是不是太紧张,考试时很凉快,窗外吹来阵阵微风,可我的手上却爬满了晶莹的汗珠。第二天,考试结果一出来,我果然遗憾地跌出了前五名。在回家的路上,忧伤的黄昏将我的影子拉得很长,我一边踢着路边那些与我有着“深仇大恨”的瓶瓶罐罐,一边不住地咒骂着:“坏瓶子,叫你挡我的路,哼!” 就这样我把这些瓶瓶罐罐当作了自己的出气筒。家就在前方不远处了,我的心很煎熬,我心想:“唉!要是回家的路永远都走不到尽头该多好啊!可我还是极不情愿地回家了!
一进门,我以为我会看到一个怒火冲天的母亲,可站在门前等候我的却是一位满脸笑容的母亲,我有些惊讶,母亲将我拉进门来,微笑着说 “ 儿子,傻站着干嘛!洗洗手吃饭啊!”我心想:母亲原来还不知道,我还是自己去闭门思过吧!于是我有些许落魄地走进了房间。我坐在飘窗边,看着窗外的车水马龙,还是没能压抑住崩溃的心情,黄豆般大小的泪珠从眼角滑落,我真想放声大喊;母亲,对不起!就在这时,母亲悄悄地走了进来,拍了拍我的肩膀,关切地说:“没事的,孩子!”我抬起头,很是诧异,抽噎着说:“母亲,原来你都知道了。”母亲慈祥的看着我,微笑着回答:“其实我已经知道了,我很生气,也很伤心,可我又转念一想,我不能冲动,我应该心平气和的跟你讲道理。我每次气不过冲动打你时,都很心痛,毕竟打在儿身,痛在娘心啊!”说完,母亲的眼角泛起了闪闪泪花。就在那一刻,我确定了,母亲是上天给我的最好的礼物,这个礼物是万能的,她能在我困难时给予我帮助,能在我伤心时给予我安慰,能在我失败时给予我鼓励。
这就是我的母亲!这就是我人生中最好的礼物!