礼物作文600字
现在在一些有钱人之间,送的礼物十分高端,例如:珍贵的药材,昂贵的首饰,名牌的衣服珠宝。你也许会很嫉妒,为什么那些礼物没有人送给你。可你有没有仔细的想过,他们送的礼物是很贵,可他们有这个能力买,而且这对他们来说没有什么问题。相反,你的好朋友送给你的那些小小的玩具,装饰品,那些是他们精心准备的,是他们对你的一份心意。‘千里送鹅毛,礼轻情意重。’哪次生日父母没有用心给你准备,而你在父母生日时送过几次礼物?
以前我对礼物的认知,总是以为越贵重的礼物别人会越喜,为了这个我还和妈妈吵了好几次,自从一次朋友的生日以后,我便发觉我是错的。记得那次:
我的朋友告诉我:“明天是我生日,你来我家办生日派对不?”当时我很惊讶,她竟然这个时候才告诉我,明天就是她生日了,我该怎么办。“当然要来,你生日我怎么不来。你也真是的,这个时候才告诉我,我怎么给你准备生日礼物啊。”她笑了笑,对我说:“呵呵,记得来哦。”我心里感觉很沮丧,又很焦急。放学后,我来到学校门口的装饰品店,看了好几家,也感觉不好看,最后只能回去了。
第二天,来到她家,已经有几个朋友到了,看到她们都准备了礼物,而自己两手空空,心里的滋味很不好。派对开始了,她们玩得很好,可我总感觉过一不去。到了送礼物的环节,她们都送上自己的礼物,到了我这儿的时候却什么也没有。我不好意思的对她说:“对不起,时间太短,我来及准备礼物。”我看她很生气的样子,刚想说什么,没想到她却笑着对我说:“没事,我们都是朋友啦,你来了就好了。”
对啊,朋友之间都不会计较这些,礼物不在物,在那一份情,你用心准备,即使不好,微小,但是也是一份情谊啊。‘岁寒知松柏。患难见真情。'这句话是多么好的说出了我们送礼物的标准啊。