母亲的礼物作文
如果把记忆比作一块黑板,那所谓难忘的就是黑板上永远抹不去的字迹。每个人都有最难忘的事情,我也一样。
去年放暑假的时候,有一次天刚刚亮,我就起床了。为什么我今天会起的这么早呢?因为今天是个特殊的日子——妈妈的生日。我呢,也为妈妈准备一份特殊的礼物,那就是一顿早餐。
说起来简单,可是一进厨房我才傻了眼,惭愧地说,我还从来没有做过饭呢。尽管我从来没有做过饭,但我偶尔也见过妈妈做饭。我先给妈妈做两道菜,我按照妈妈平时做菜的步骤,先把菜洗干净,接着是切菜,把菜放入锅中,打开开关,把油和盐等调料适量放了一点。过了一会,两道菜就做好了。接着是煮饭,不一会,饭也做好了。我把饭菜端上餐桌,真不敢相信,这些都是我做的。
这时,妈妈起床了,妈妈看到桌上的早餐,惊奇地问:“这早餐是你做得吗?”“嗯”,我点了点头,“妈妈,这是女儿第一次做饭,是送给妈妈的礼物,祝您生日快乐。”妈妈激动地说:“谢谢你,我的女儿,谢谢你送给我的特别的礼物。”我和妈妈一起坐下来吃早饭,看到妈妈脸上露出开心的笑容,我的心里也是美滋滋的。
对于我来说,我第一次做饭给妈妈吃,这就是我最难忘的事。在我记忆的黑板上,这就是永远都抹不去的字迹。