母亲的礼物作文
今天突然下起了小雨。
我和妈妈轻踏着有雨水的地面,妈妈的高跟鞋声在地上有规律的响起,我的步履也随之而行。天,灰蒙蒙的,妈妈打着伞,我挽着妈妈的手,我们走在去钢琴老师家的路上。妈妈为我撑着伞,一路上,我们攀谈着,无话不说。
虽然雨下得不大,妈妈也总是把伞往我这边倾一些。我感到了妈妈这一贯明显的举动,偏过头对妈妈说了句:“妈妈,我没事,你把伞打好,别淋湿了你自己。”“恩,我没事,你把你自己顾好就行了。”妈妈温柔的对我说。我们继续走着。继续说着什么,不一会儿,妈妈又把伞往我这边倾了一下,我望了望伞,没有说什么,但心中却涌进了一丝暖流,同时,我又看向妈妈的另一半肩膀,雨滴已经悄悄地落在了她的肩膀上。这时,我想为妈妈举伞,却不知道如何说。突然,想起明天就是母亲节了,便说:“妈妈,明天是母亲节,我想提前送给你一个礼物。”妈妈说:“你又不挣钱,送我什么礼物?”“妈妈,我帮你打伞吧,你打了这么半天了,胳膊一定很累了,让我也帮您打一次伞,算是我送您的母亲节礼物。”妈妈看着我笑了,那笑,是那样的温柔。
妈妈突然对我说了一句:“淇淇,你长大了,你小时候还够不着我的胳膊呢。现在都能为我打伞了。不过你小时候常闹着要为我打伞,真是很可爱呢!”时光飞回了小时候,记忆中,只有个小女孩儿牵着妈妈的手,抬头仰望着妈妈,仰望着伞,觉得伞好高好高,妈妈好高好高。她牵着我,我的心里充满了想打伞的冲动,妈妈只好将我抱起,我举着伞,妈妈抱着我,因为年龄小,所以我拿不动伞,伞在不停地晃动,我却还是在逞能,妈妈的头发被伞勾的凌乱,却还是笑着看着我,那笑脸,似乎是在说:“淇淇,你能为妈妈打伞了,你真是个好孩子。”我忘不了那个笑容,同样是为妈妈打伞,但这次,我打得更稳,我基本上跟妈妈差不多高,所以我打着伞并不担心伞会勾到妈妈,我还将伞维持到了平衡状态,把妈妈和我都罩在伞下面。
从小,妈妈就为我打伞,为我遮风挡雨,我在妈妈的庇佑下,感受到了很多的温暖,我她为我营造了一个温暖的港湾。她让我明白,我是这个世界上独一无二的小公主,她让我明白,这世间,那些事能做,哪些事不能做。她第一个开启了我的心灵,她第一个领我走进知识的殿堂。在她的保护下,我觉得我是这世上最最幸福的人。
在我走过的十二个春夏秋冬里,妈妈总是为我撑起一把爱的雨伞,为女儿遮挡暴风,骤雨。今天我要对您说,妈妈,今后我也来为您撑伞!