珍贵礼物的作文400字
在这个农历新年假期裡,我看了一本书。这本书叫名《最珍贵的礼物》,作者是欧亨利。
这本书是讲述一对很穷的夫妇在圣诞节互送礼物的感人故事。妻子黛拉希望送一份适合丈夫的礼物,但是她只有很少很少的金钱,并不能买到什麽贵重的礼物来送给丈夫。最后,她把自己引以为傲的长髮卖掉,买了一条用白金做的錶链来衬托丈夫的金錶。我觉得黛拉是一个好妻子,爲了一份圣诞礼物,她愿意牺牲自己的长髮,变成了短髮。因为她有爱,所以她有勇气去把头髮卖掉,黛拉的这个决心,令我十分佩服。
黛拉的丈夫回家后,看到妻子的短髮后,神情变得怪异,然后他拿出要送给妻子的礼物,塬来是妻子梦寐以求的一组髮簪,妻子高兴极了,可是她已经卖掉自己的长髮了,现在还用不着。最惊人的事实是,丈夫卖了自己的金錶来买这组髮簪,因此,妻子送的錶带也用不着了。其实,我真的十分欣赏这对夫妇,他们爲了要送对方喜欢的礼物,把自己最珍贵的东西卖掉。透过这个故事,我明白到其实物轻情意重,礼物不需要很贵重,只要有心意就行了,而这两份礼物的珍贵之处并不是它们的价值,而是这对夫妇的心意。我想,在现今的社会裡面,很多人都是看重礼物的价值,只有很少人会看重心意吧。
看完这本书后,令我有很大感触,我也从中学会到很多的道理。同时,我也从作者欧亨利的文笔上学会了很多,他的文笔细腻,写出很多好的书。我也会尝试多看一些他的作品,从他身上学习。