特别礼物的作文600字
我还记得,你每一次与我玩时那欢快的笑容;你做错事后那“无意”的眼神;你在思考时那认真的样子。每一次与你玩,都是最珍贵的回忆。
我与你相见是在楼里的电梯里,与陌生人一样。但是,我们只不过住在同一层里,也就不搭话的聊了几句。到楼层后,你与我都发现了自己住在对方的对面。不过多久,你我熟了,就开始没事就上对面家玩,,带上东西捣鼓。
你与我熟了之后,你就把性格展现了出来。一次,你将我的水晶球弄碎了,那是一个巴掌大的玻璃球,很漂亮,你就装糊涂,说自己也不知道它怎么碎的。这此之后不久我就从你不老实的嘴里知道了是谁“杀”死了水晶球,你还吐了吐舌头,我真担心你会把自己皮没。
一天,你跟我说让我去一个地方,还得准时到,搞的神秘极了。我还是去了,那是个安静的街道,几乎没有一个人。我问“你干嘛?想出去想疯了?来这里干什么,也玩不了呐。”你从背后拿出了个礼物盒,严肃的说:“这是我亲自给你挑的,但是!不可以现在打开,到盒子上的日期才行!”
“这么神秘?”我被你那严肃的脸吓到了,好奇心越来越强。“你敢提前打开,我就不和你玩了。”我瞬间放弃,礼物都没有朋友重要,我可不想放弃这么一个好朋友去交换一个巴掌大的礼物,我只是觉得那是个大大得玩笑罢了。
可是,第二天,我来到你家门前。你搬走了,毫无征兆的走了,我才意识到那不是玩笑,我又冲回家,小心的打开礼物盒,里面,有个玻璃小猪与字条,小猪晶莹剔透,粉粉的鼻子,短短的小腿......
字条上写了:我看你很喜欢,亲自挑了一个!好看不?
这个特别的礼物,我会保存到永远。