春节到了!我收到了好多压岁钱,有爸爸妈妈给的,有爷爷奶奶给的,有外公外婆给的,还有舅舅舅妈给的……我数了数:“100、200、300……”一共有5000 元哪。一下子有这么多钱,我好高兴啊。
突然,家里来了一位客人。原来是舅舅和舅妈来了。“张金瑜,你有这么多钱啊!准备怎么花呢?”舅妈微笑地问我。我说我还没打算过怎么用呢。她说拍了我一下头说:“那你就用这钱给长辈买一件礼物吧。”我正好看见舅妈的手上长满了冻疮,就想到了舅妈是开出租车的司机,每天风里来雨里去,工作很辛苦。她应该需要一付既温暖又美丽的手套。于是,我暗自想好了要买一付手套,作为新年礼物送给她。
我偷偷地跑到了第一百货商店,看了手套,又问了价钱。手套品种很多,有红的、黄的、蓝的`……有真皮的、羊毛的……最后,我挑了一付真皮的大红手套,付了80元钱。售货员阿姨帮我包装了一下。我蹦蹦跳跳地回家,将礼物送给舅妈。舅妈接过礼物打开后说:“是手套啊。我正好需要它。”她马上戴上了手套,一个劲地说:“真暖和!谢谢你!”舅舅也在旁边说:“张金瑜你是长大了!”
我也很开心,因为礼物送给了真正需要的人。