儿童节礼物作文
“六一”儿童节到了,小朋友们个个都兴奋了起来,因为在这一天里,我们可以向爸爸妈妈要自己喜欢的礼物,而父母则在这天能满足我们提出的要求。我也不例外,早就想好了,我要一个新的书包。我的旧书包虽还没有坏,但它早已是“奔赴战场”三年的“老战士”了,不免有些破旧。而爸爸却故作神秘地对我说:“我会送你特殊的礼物,它比任何礼物都有趣,要不要?”老爸这一说,便勾起了我的好奇心,到底是什么呢?
爸爸给我讲起了他的“六一”儿童节,爸爸很少回忆他小时候的事情,今天难得,我便津津有味地听了起来。
爸爸说,那时候小朋友庆祝“六一”最主要的活动就是演节目。爸爸说当年他演节目很有天分,经常上台演出,演的是当时最流行的“三句半”,总会获得阵阵掌声。“六一”这天全天都不上课,同学们都搬着小板凳来到操场,操场上面搭一个简易的小舞台,挂个横幅,同学们便在那上面表演节目。那天是他们最快乐的一天,那天他们过得充实,过得快乐,就是在放学回家的路上,还不时地哼着跑调的歌儿。那时候家里很贫穷,所以爸爸从来没有向爷爷奶奶要过礼物,当天放学回家后还会把在学校表演的节目给爷爷奶奶重新表演一次,给爷爷奶奶带来了欢乐,给贫穷的家增添了无穷的温馨!
讲到这里,老爸对我说他的礼物已经送出去了!这时我才恍然大悟。今年儿童节我收到一份特殊的礼物:儿童节不该只是向家长索要礼物,向父母展示自己的才华学识,更是儿童节最大的快乐!
我能过的儿童节不多了,因为我已经长大了,所以我放弃了要书包的念头,我要过个有意义的儿童节!