礼物作文600字
一上课,我就听说老师要送大家每人一个小小的礼物。得知此事,我是又疑惑又惊喜,几乎要叫了起来。礼物真的是要送给我们的吗?对呀,明天不就是我的生日吗?对对对,一定会送的!
真没想到老师真的推出了一个大箱子。这箱子真大啊,一定很重!接着,她把那东西搬到桌子上,当她停下来时,脸已经涨得通红,气喘吁吁的,感觉汗珠子突突地往外冒。我开始忍不住猜想:里面该不会是一群小狗宝宝吧?
马上就要开箱子了,同学们都按捺不住地从座位上跑了过去,把老师和箱子围得里三层,外三层,整个一个水泄不通。这时,挤在最里面的我用手指敲了敲箱子,听声音,感觉里面是空的。难道老师那么用力是装的?忽然,“撕拉”一声巨响,大家就不约而同地嚷道:“开箱了!开箱了!”结果,里面竟然只有一个小铁盒。我便猜测:会不会里面还有一个小盒子,盒子里面有一颗糖果……
老师摇动小铁盒,竟然没有动静,该不会是没有礼物吧?当她打开铁盒时,里面果然有一个小正方盒子。我心里很疑惑不解:为什么摇的时候没动静呢?还没等我搞明白,她又一层一层地打开方盒。出现在我眼前的是一个蓝色的小盒子,我恨不得把它直接拆开。
老师故意放慢动作,还提醒我们“睁大眼睛,屏住呼吸”。我心里嘀咕道:你就快点吧!急死人了!终于打开了,礼物不出我所料,果真是一些糖果之类的东西——老婆梅和小糖粒。我又惊又喜,高兴得简直要跳起来。
我尝了一颗,味道好极了!真是“吃到嘴里,甜到心里”呀!