礼物的作文600字
xxxx年的最后一天下午,亲爱的赵老师宣布了一件振奋人心的事——xxxx年第一节课由老师发奖品。
这对本来就痴迷于数学的我们又是一次鼓励,但奖品是十分诱人的,我们都在迈入新春之际,期待着第一节数学课的到来。
上课铃还未响起,我们早已按耐不住自己内心的兴奋,等待赵老师的到来。不一会儿,赵老师被课代表们簇拥着走进教室。
最激动人心的时刻每每在心中想起,冥冥之中有一股力量做成功。老师告诉我们奖品是红包时,全场雷动,议论纷纷照不下三十。赵老师又告诉我们如果才能得到红包,原来就是以抽签的方式选两个人pk,谁背的过程快就可以领走红包一个。
我恍然大悟,不就是比谁背的快吗?小菜一碟。课堂上我拼命举手,可是决定权不在我手里,我成功避开了每一个名单。“太可惜了!”我仰天说道。看到有的同学背不下来的样子,我恨不得替他们去背,心中有点儿怀才不遇的感觉。
一个又一个同学领到了红包,内容也是千奇百怪。有巧克力,量化考核加十分,模拟考试加十分等。其中竞争最激烈,奖品最奇葩的是张笑语和张盛涵,这两位大将实力都不容小窥,鹿死谁手还是个谜。最终,张盛涵以六秒多对人秒多赢了胜利。一方面,我们祝贺他。另一方面,我们也好奇最后一个奖励是什么?大大出乎我的意料之中,竞是与老师合影留念。这是一个多么光荣的事,可是……
这些礼物包括了赵老师对我们的爱,我在下午的考试比拼中创出满分的佳绩,也赢得了这次特殊的新年礼物!