礼物的作文600字
过年给亲朋送礼物的学问多了去啦,送烟酒——俗,送红包——更俗,到底该送点什么好呢?本人智多星,在我就没有难题。不服,听我给你举个例子,保证让你心服口服。
我家里买房子需要四处借贷,大姑给了十万,大大缓解了压力,我们都非常感激大姑。要过年了,爸妈想给大姑寄点礼物表表心意,可商量半天也没有一个结果。老爸说:“大姐住大城市,什么东西都不缺,我们能有什么好东西送呢?”老妈说:“关键人家不差钱,不送点特别的礼物也没有价值啊。”我故意卖关子:“本宫有一绝妙提议,不知当讲不当讲?”老爸瞪圆眼睛:“讲!”我给出三个字:“红——小——豆。”老妈哈哈大笑起来:“你弄错了吧?如果把那个‘小’字去掉还差不多,‘红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思’,这表达的什么情呢?送这个不合适吧?”
老爸半天没有吭声,我提醒道:“你们好好想想,大姑每次来都喜欢吃什么?”老妈说:“红小豆粥、红小豆干饭、红小豆包子……”老爸一拍手:“对!就是它啦!”老妈还有些顾虑……
几天过去了,总算盼到大姑的电话了。老妈绘声绘色地讲述大姑的电话内容:“大姐收到礼物后特别激动,当天就熬了一锅红小豆米粥。她说打开锅盖就被那香气醉倒了,而且还招来左右邻居来品尝。大姐说又闻到了家乡的气息,非常感谢我们的礼物。”我当然是最得意的:“怎么样,听我的没错吧?”老爸给我一个点赞的手势,老妈那表情应该比大姑还陶醉。
从此,爸妈经常通过快递给大姑寄去红小豆。有人不解:“这算什么稀罕东西,超市都有卖的。”老妈笑笑:“的确都可以买到,但大姐说,味道真的不一样。”
我相信大姑的嗅觉没有问题,无论什么时候,不管身在何处,家乡是永远的期待,能够聊以慰藉乡思的东西,都应该是醉人的礼物!
大姑,我说的没错吧?