最好礼物作文
转眼就到了春天,也到了三八妇女节,在这一天,我要祝我的妈妈节日快乐。
三八妇女节那天,老师布置了一项作业,是要对妈妈说一句“妈妈,我爱你”这句话,我想,这怎么说才好呢?
我就这样一边想一边收拾东西,放学了,我回到家,看到妈妈一个人在厨房里忙碌着,我跑过去,说:“妈妈,我……”可是,爱你两个字怎么也说不出口,妈妈问我:“怎么了?有什么事吗?”我说:“没什么事,只是,我饿了而已,开饭了吗?”妈妈笑着说:“还得等一会儿,你先去写作业吧!”我回答道:“嗯。”说完,我就奔去书房,我真没想到,我竟然会用那句话来代替爱你两个字,唉!
我写完作业,正好也开饭了,我吃着可口的饭菜,眼前出现了妈妈那忙碌的身影,妈妈每天给我们做饭、洗衣服,还要打扫卫生……我忍不住了,大声叫道:“妈妈,我爱你!”妈妈先是吃了一惊,然后说:“妈妈也爱你,你这声‘我爱你’就是三八节给我的最好的礼物了!”
通过这件事,我觉得我长大了,也更懂事了。