礼物作文400字
美丽的秋姑娘轻轻地来了,她趁你没留意把秋天的大门打开了,给大地送来了珍贵礼物。
秋姑娘给花园送上一缕芬芳。百花盛开的花园是多么美丽,有粉红的三角梅、紫红的牵牛花……菊花仙子和桂花仙子得到的颜色就更多了,白如雪、黄似金、粉如霞、红似火,美丽极了!
秋姑娘给果园送来一片美丽。看吧,柿子树上结满了红彤彤的柿子,像一个个红红的小灯笼;葡萄成熟了,一串串挂在枝叶底下,有红的、白的、紫红的、淡白的、淡绿的……五光十色,像一串彩色的珍珠,美丽极了!
秋姑娘给树林赠送缤纷的色彩。树林里的树非常茂密。枫树红红的叶子像小朋友的手掌,在风中齐刷刷地挥舞着小手;银杏树的叶子像一把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
秋姑娘又来到田野,送来一片丰收的景象。稻谷黄了,一阵风吹来,稻田掀起了金色的稻浪,一层一层涌向远方,像金色的海洋;高粱举起燃烧的火把,远远望去,高粱地就好像披上了鲜红的披风;棉花吐出洁白如玉的花,一朵朵雪白的棉花就像一团团白云,远看棉花地就盖上了一床雪被子……农民伯伯看了脸上挂着丰收的喜悦。
啊!多么可爱的秋姑娘啊!她轻轻地走来了,你收到她的礼物了吗?