礼物是朋友之间增加友谊的桥梁;礼物也是家庭充满和谐幸福的因素之一。显然,礼物是任何时候都不可缺少的一部分。这次日本之行,我当然也没有忘记给父母买礼物了。
那是日本东京的一个寺庙外,在一个到处都是小卖部的街头,我和一个同学到处跑来跑去,精心地挑选着自己喜欢的东西。在一个角落里,我一眼就看中了一家店。 这家店是一个古老的日本建筑,看起来好像是一个小木屋。店里卖的全是一些小挂件、小玩意儿之类的东西。就在我们目不转睛地挑选时,不知什么时候店主突然走 到了我们的身旁。他看上去大约四五十岁,身高在一米七至一米八之间,穿的十分朴素,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来在做生意方面是个老手。就在他给我们 介绍商品时,突然一个挂件吸引了我的眼球。
这个挂件是一个钥匙的形状,只不过比我们平常用的钥匙大一号。它上上下下全都是金黄色的,非常好看,很适合当礼物送给亲人,我把它放在手心里,掂起来还不 算太重,像是金属做的。在这把钥匙的表面还清晰地刻着东京铁塔的图案,做工十分精细,没有一点能挑出毛病的地方。我一看觉得送给爸爸最合适,因为我爸爸喜 欢收藏,像这种精美的礼物,我猜他肯定会高兴的收下。
想到这儿,我立刻拿起挂件,用自己从吃喝方面省下来的钱买了这个纪念品,并嘱咐店主一定要用纸袋精心的包装好。我当时心里说不出有多高兴,随后,我也建议我的朋友也买一个,但出乎我意料之外的是他从兜里掏出了一样东西,原来他早就准备好了。
回国后,我便把这件礼物送给了爸爸。只见爸爸高兴的接过纸袋,拿起剪刀,小心翼翼的剪开袋子,突然他的眼睛睁大了,嘴巴也张圆了,不禁连声赞叹道:“哇!太漂亮了!!谢谢儿子!”我看到爸爸这么高兴,也笑了。
“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我从遥远的日本给爸爸带回来的礼物,虽然很小,也不昂贵,但它却代表着我的一番心意,代表着我对爸爸深深地爱。