特别的礼物的作文400字
今天是星期一,放学比正常时间要早一个小时。我一路哼着小曲回到家以后,妈妈递给我一张写着数字的纸条,说:“去楼下的快递柜帮我取一个快递吧!”我嘟着嘴,很不情愿地说:“为什么让我去啊,怎么不让弟弟去呀?”妈妈故作神秘地说:“这个快递,可是送给你的‘六一’礼物哦!”我一听,立刻抢过纸条,飞奔下楼。我心里在想着:妈妈送我的会是什么礼物呢?是饰品还是玩具?或者又是衣服吧。
到了快递柜跟前,我输入数字,拿到快递,只见是一个长方形的纸盒,包装上有“个性印书”几个字。我一下子就猜到了,这里面是妈妈给我做的作文集!
我用最快的速度回到家中,迫不及待地打开包装。出现在我眼前的是三本书,书的封面和封底是我最喜欢的紫色,封面上有我一张最漂亮的照片,旁边有四个醒目的竖着排列的大字——“愉说新语”。另外,还有六个小小的字——“童言、童真、童趣”。下面的落款是“周新愉著”。啊,这就是妈妈给我做的作文集呀!可真漂亮啊!我激动得都不知说什么好了,太开心啦!
我天天在书上看别人写的作文,现在这本书里的作文可都是我写的啊!你们说我能不开心嘛!看着这本图文并茂、属于我自己的、记录我成长的作文集,我真的是太谢谢我的妈妈了。
妈妈送我的这份特别的“六一”礼物,我真的是太喜欢了!