礼物作文600字
岁月在你的头上点缀白发,在你的脸上刻下皱纹,而唯一不会改变的是我心中的温暖。
“快起床了,我要迟到了!”我站在房间里大吼,看着爸爸懊恼地爬起来,胡乱穿衣服,嘴里念叨着:“睡忘了,睡忘了,都是我不好。”我有些愤怒地走下楼,径直坐在车里,不再理他。不知从什么时候开始,每天早晨都换成了我叫爸爸起床,岁月仿佛带走了什么东西,让我心中变得空空的。我转过头,身边的爸爸,他从前明亮的眼睛变得浑浊,挺直的身板也渐渐弯曲。我心中的一扇窗忽然被推开,窗外是童年时的风景,那时的我喜欢坐在爸爸的肩膀上,爸爸抽着烟,烟熏疼了我的眼,他用胡子扎我,我哇哇直叫,他却哈哈大笑。那时的我总大言不惭地说:“我以后一定会比你强大很多!”
现在身旁的爸爸却变了,我固执地认为是岁月改变了他,想起爸爸以前总喜欢让我为他拔去躲藏在浓密黑发中的少许白发,可现在他满头的星星点点,却不用我再为他拔了。他说老了,用不着再拔了,我的眼泪不自觉地滴了下来,一滴一滴落在衣服上,印出一个个脚印,顺着这一个个脚印,我长大了,爸爸却老了。我转向窗外,窗外一排景致飞逝而过,像极了岁月给人的无措。
下车时,爸爸塞给我几颗糖,笑着说:“虽然老了,但还是会记得你喜欢吃糖。”我愣了一下,爸爸的眼神是那么的温暖,像一道彩虹架在我心间。我突然明白了,其实岁月的礼物是温暖的,无论岁月如何改变,却一直将温暖寄存在我心中。这份岁月的礼物不需要刻意去寻找,不需要苦苦地体会,有时候只要一个微笑,一句话语就足够了。
岁月在改变,却将更多温暖积聚在心底,这份礼物我会永远珍藏。