礼物作文600字
一个星期天的早上,妈妈问我:“洋洋,爸爸的生日就要到了,你想要送给他什么礼物呢?”
我一愣神,心想:平常我积攒了不少零花钱,可以给爸爸买个像样的礼物了。我又一想,不行,零花钱也是爸爸给的。那送什么好呢?生病时无微不至照顾我的,是爸爸;下班后不顾劳累辅导我学习的,是爸爸;节假日与我一起游戏的,还是爸爸……爸爸日夜为我操劳,我真应该送一份最好的礼物来表达我的感恩之情。我费心的思考着。忽然,我灵机一动:“有了!”最近有一个“走进美妙数学花园”竞赛,我要通过自己的努力,争取拿到奖状,送给爸爸当生日礼物!于是我对爸爸说:“爸爸,今天从那以后,我暗下决心,在奥数上多下功夫。
我每天放学回家,完成学校的作业后,我就会做十五道奥数题。说起来容易做起来难啊!有时我被难题急得团团转时,窗外传来的小伙伴愉悦的嬉戏声就像是一双小手,抓的我心里痒痒的;有时,我从课外班回来,看见没做完的奥数题,眼皮在打架,床上的吉祥牛也好像在朝我挤眉弄眼,催我进入梦乡……
但是,想到那件礼物,想到那次我许下的承诺,我都忍住了……爸爸的生日终于到了,我们唱完了生日歌,爸爸许下了心愿之后,我神秘地把一个封得密密实实的信封交给了爸爸。心里虽然激动得像是揣了一只小兔似的怦怦直跳,脸上却竭力保持平静地说:“爸爸,这是我送给您的生日礼物,祝您生日快乐!”爸爸激动地接过信封,既迫不及待又小心翼翼的打开它,一个“走进美妙数学花园”二等奖奖状出现在他面前。获奖者就是我!爸爸一下把我拥入怀中,欣喜的声音有些颤抖地说:“这真是我这几年收到的最好的礼物,儿子,你真是长大了,我真为你感到高兴!”
那天的礼物,被我爸爸装进相框珍藏在柜子里,每次经过,他都会看了又看,笑了又笑。而我看到这个奖状就会对自己说:“金一洋,好样的!继续努力,你一定能送给爸爸更好的礼物!”