每次看到书桌前的这个水晶球,我满心的烦躁就消失地无影无踪了。
它被我摆在书桌最显眼的位置,淡绿色的底座上几朵精雕细琢的花被衬托的更加清丽脱俗。两只花蝴蝶误以为是真花,趴在上面,伸了个懒腰,准备睡个花瓣觉。木桩上刚长出的还略带嫩绿的枝叶上蹲着一只白羽黄嘴的小鸟,张着嘴,好像在跟水晶球里的俩个小家伙打招呼。
粗壮的樱花树下,一对好朋友正坐在木椅上荡着秋千,雪白的樱花瓣正从她们头顶上飘落,洒在了旁边的一个装满蘑菇的漂亮小竹篮里。而这对朋友却丝毫不受影响,依然有说有笑的谈论着。一个女孩金黄的头发披着肩上,穿着一条乳白色的公主裙;另一个女孩黑色的头发扎成了一个松松的马尾,穿着一件宝石蓝的长裙。粉扑扑的小脸上洋溢着天真烂漫的笑容。正午的阳光从窗外照射进来,透过水晶球洒在了俩个女孩身上,仿佛一对被光辉包裹着的小天使。
我缓缓收回思绪,想起了与朋友在一起的点点滴滴……