最好礼物作文600字
(孙海燕)老公出车祸了!那是一个雨夜,视线不好,他开的车与另一辆车相撞。当我赶到医院,见他全身血肉模糊,正躺在急诊室里救治,我眼前一黑,瘫软在椅子上……经检查老公是肩、胯、腿三处重度骨折,虽然成功做了手术,但术后恢复不好,仍有致残的危险。于是,老公恢复健康,成了我最大的梦想。
岁月不再是匆匆流逝,每一天的每一秒,我内心都在为他写满了期盼。
当清晨第一缕阳光投进卧室,我摆好拖鞋,吃力地搀起老公沉重的身体,递上双拐。可刚一抬脚,老公的身体就失去了重心,一个趔趄向旁边歪去。我连忙将他抱住,鼓励道:“老公,来,继续!”看着身边这熟悉的高大身躯,成了现在的样子,我心里一阵子难过,曾经牵着你这双温暖的大手,越过了多少沟沟坎坎;曾经靠着你那宽厚的胸膛,留下了多少美好的回忆。快快站起来吧!不要让我再无措彷徨……
静夜,一弯寒月悄悄地爬上了树梢,忙完家务的我又依偎在老公身边,我一边给他做全身按摩,一边回忆着着我俩的爱情故事。 “还记得吗?老公,情人节那天,你一进门就神秘兮兮地凑到我跟前,说给我买了最新鲜的花花……其实是一包爆米花。”这些年来,我一直感受着你贴心的呵护。每次遇到拎东西,你总会说 “放着,我来拿。”每逢大雪天,你总走在我前面,让我踩着你脚印走,怕大雪灌进我的靴子里。
在温情和鼓励下,日子一天天过去了……
又是一个宁静的夜晚。我像往常一样,在老公睡熟之后,在电脑前开始忙自己的工作。肚子咕噜噜地叫起来,抬头看看墙上的挂钟,马上到12点了。当午夜清脆的钟声敲响,书房的门忽然被推开了,丈夫颤巍巍地站在门前:“老婆,我为你做了一碗长寿面。今天是你的生日,祝你生日快乐!”
“老公,你站起来啦?你自己站起来啦?!”我激动地迎上去紧紧抱住他,泪如泉涌……这是我这些年来收到的最好礼物,它不是热气腾腾的长寿面、不是情人节的爆米花、不是大雪天的脚印,而是老公的身心健康!