特殊礼物作文
“老爸,这是你给我的新年礼物吗?”“是啊。咦,你怎么发现的?本来我想等你考完试再给你的。”“哈哈,被我提前发现喽!”“好吧,既然发现了,那就拿去吧,不过不要耽误学习哟
这件礼物是一台显微镜,是一台最大可以放大1200倍的显微镜。我迫不及待的打开盒子,看见里面除了一台显微镜还有动、植物的切片标本、孵卵盒、培养皿、切片器……我又认识了目镜、物镜、载玻片、盖玻片、解剖刀、解剖针……了解了这些工具后,我和爸爸开始观察。哇!好厉害,头发丝一样细的蜜蜂口器,在显微镜下竟然比手指头还要粗;1毫米见方的洋葱皮里面纵横交错,像是布满了各种管道。我们还特意捉了一只小米粒大小的小飞虫,放在载玻片上,盖上盖玻片,放在显微镜下,不得了,小飞虫的腿看上去像小青蛙的腿,边上还长着刺呢!我又从鱼缸里搞到一点青苔,在显微镜下像一团绿色的麻绳一样……我们不停的换着各种观察物,一边快乐地交流着,忙得不亦乐乎。
这份特殊的礼物让我看到了另一个经常的世界,给我带来了很多乐趣,让我增长了见识。我特别喜欢爸爸送我这个春节礼物,非常感谢爸爸,我爱爸爸!