礼物的作文400字
小时候,我十分喜欢小动物,在街上看见小狗、小猫什么的,都要去摸一摸,也嚷嚷着让妈妈给我买只宠物狗。
那一天,妈妈把我叫到她房间里,神秘地说:“林恩奇,妈妈送你一份礼物,是活的。”我心里暗暗想:肯定是小狗。妈妈又拿出一个像戒指盒大的小盒,送到我面前,我一惊,心里想:总不会是迷你小狗吧?妈妈又笑着说:“打开看看呀!”我小心翼翼地打开盒盖,一看,差点没把我恶心死:一只背螺丝壳的小蜗牛正爬来爬去,我愤怒地想:妈妈怎么会送我这死脏的玩意儿呢?妈妈看出了我的心思,还是微笑着说:“你不是说你要活的吗?”没办法,只好收下了这脏兮兮的“礼物”。
我把它用水冲干净,放在书桌上,它慢慢地向我爬来,我生气地瞪着它,心想:人家又不喜欢你,看什么看?小蜗牛像个听话的孩子,懂了我的心思,慢慢地爬走了。
我写完了作业,便去找小蜗牛,只听见阳台外哗哗的声音,是下雨了;小蜗牛正在墙壁上一扭一扭地爬着,没爬多高,便重重的摔在花盆里,这个不争气的东西;我扫兴的离开了阳台,又回到了书房。
不知过了多久,我又去阳台看那只小蜗牛,它正在向上爬呢!比原来还慢,又过去了很长时间,它终于爬上最高处,向下望着我,好像在说:怎样?我很棒吧?坚持就是胜利!我终于知道了妈妈为什么要送我一只小蜗牛了,她是想让我学会小蜗牛坚持不懈的精神。相信其中的道理,你也会懂的。