圣诞礼物的作文
太阳给了小草温暖,于是小草便慢慢地充满绿意;亲人给了我温暖,于是我快乐地成长。——题记
每个孩子都喜欢礼物,当圣诞节的夜晚来临时,无数孩子怀着对那个派送礼物的大胡子老头的期盼,幸福地进入梦乡。十一岁前的我一直相信会有一辆驯鹿拉着满载礼物的雪橇停在我家屋顶,在我睡梦时往袜子里放一份礼物。
五岁时,在圣诞节的早上,我总会更加乖一点儿,听话一点儿,因为我相信圣诞老人会光顾每一个乖小孩的家。那时,幼稚的我总爱望着天空,幻想蓝天后面的世界,会不会真的像童话王国里一样:飘着白雪,四处摆满礼物,一个大胡子老头坐着雪橇在天空滑翔。
七岁时,我总爱拿着那一小卷泡泡糖,或一小包薯片,四处炫耀,边吃还边对着小伙伴们欢呼道:看!圣诞老人送我糖果了!你们有没有收到礼物?那时,我爱幻想糖果里有什么样的魔法。
九岁时,在圣诞节的夜晚,我在弟弟家过夜,第二天差点为没有收到礼物而哭起来,记得后来是妈妈说的一番话让我似信非信的不再纠结圣诞节的礼物,清楚地记得妈妈说是圣诞老人恰好路过了你弟弟家,没发现你们或是指向标坏了,没找到你。那时,我还依然坚信着圣诞老人这个谜一样人物的存在。
直到十一岁,学校里的那一堂课,把我彻彻底底地拽出了那个幼稚的童话世界。没错,那个将近十年的谎言被揭穿了,我不再相信圣诞老人的存在,也不再认为哪个乖小孩会收到圣诞礼物了。在刚听到这样一个消息后,我还半信半疑的,甚至还有些嘲笑自己,是不是只有我每年收到妈妈的礼物却一直说成收到圣诞老人派发的礼物呢?
后来,我虽然不再相信圣诞老人的存在,但是,我对圣诞节一直有个美好的看法:它是妈妈爱着我的另一种表现。即使童年会远去,在童年中陪伴我们的童话人物会消散在时光的轨迹中,但是只有一点不变,圣诞节的礼物会和妈妈对我的爱在我的心里永远留下足迹。
但丁说,世界上最美的声音,便是母亲的呼唤。那么对我来说,世界上最大的快乐,便是收到母亲的圣诞礼物。因为那份小小的礼物里,饱含了一份来自母亲的浓情。
龙应台说,以前相信的很多东西,后来都一件件地变成了不相信。的确,随着年龄的增长,有些东西,你不会再相信它,甚至忘了它。但是有些东西,即使你不再相信,它也还会以一种特别的方式给你留下最深的印象,比如爱。