一份礼物作文
一个星期六的晚上,我收到了一份迟来的礼物。
爸爸说:“我出去一下,不过一会儿就会回来的,不用担心。”我接着爸爸的话想了想:爸爸去干嘛呢?是去取钱?不可能,大晚上的他没事找事去取钱干啥呀,现在我们又不出门花钱!是去单位写周工作、去给电动车充电、去买水果……嘎吱,门开了。
爸爸悄悄叫来妈妈,低声说:“给咱儿子一个大大的惊喜!”说着爸爸就给了我一本书。我看了看封面,上面写着:叶子歌作文成长集(20xx。8),一、二年级上卷,童真·童趣。“哇!”我大声喊道,“这是一本我自己写的书啊!”
我翻开第一页,看到了爸爸妈妈致儿子(我)的一段话:本书收集了儿子一、二年级共61篇有代表性的作文,作文的字里行间体现了儿子的童真和童趣,成长和梦想!接下来,我又仔细地用了半个小时看了看整本书,觉得《亲子游——积道山》、《金东乐园美食节》、《日记一则》、《狂欢兴趣班》、《恐龙》是我最感到满意、骄傲、自豪的文章!我心想:作家是不是从写点点滴滴的好文章开始,慢慢积累成一本本完美深动的书呢?
我决心继续努力去写好我的作文。使我继续写下去,坚持下去的是班主任语文老师和妈妈对我的寄语,让我更加明白她们是多么信任我,多么鼓励我呀!我一定会好好学习的,一定会坚持下去的。
我觉得谁也不能把我对写作的热爱解除了。我对这一份迟来的生日礼物而满足,我三、四年级要好好认真地学习写作,准备再创作更加精彩的一本书。