最好的礼物作文400字
礼物是什么?礼物是友情中的一缕清风;礼物是亲情间的一座桥梁;礼物是爱情里的一束鲜花……多少年来,我收到的礼物数不胜数,可那一次与自己的对话,却是我收到的最好的礼物。
那是一个仲夏夜,我正在回忆汶川大地震,俗话说“昨天已成为历史,明天还未到来,所以,今天其实就是最好的礼物。”于是那天我送给自己的第一个礼物是一句话,“把握今天,精彩明天,因为你永远不知道灾难和明天哪个先来。”
托马斯·雯说过,“时间是我们最宝贵的礼物,它使我们变得更聪明,更美好,更成熟,更完美。”当我们忙于生活时,时间从指缝间悄然流过,时间是一根不易察觉的线,只要紧紧抓住它,它就不会白白流失。所以那天我送给自己的第二个礼物是一首诗,“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
谦虚、上进是一件珍贵的礼物,它们让我学会不怕挫折,勇往直前。古人云:“谦受益,满招损。”做人就要懂得谦虚,不自满。竹子就是最好的见证,当它还未破土时便知道隔段时间要进行小结,即使它长到空中和白云为伴,它也依然虚心。那天我送给自己的最后一个礼物是一个成语,“不耻下问,不骄不躁。”
这三个礼物将一直跟随我,陪伴我成长。