难忘的礼物作文300字
你们应该都收到过生日礼物吧!我也收到过,什么平板电脑啊,电话手表啊,之类的,这些都是非常贵重的礼物。但我最喜欢的还是我的好闺密——杨雨童送给我的礼物。
那天,我过生日,杨雨童被我邀请来了。我看到她两手空空地来,只背了个书包。我心想:她难道不打算送我礼物吗?亏我请她来吃蛋糕!我们吃完晚饭,过了一会就要吃蛋糕了,我的心情非常激动,但一想到杨雨童没给我带礼物,我就非常的气愤。
终于要吃蛋糕了,杨雨童拿出了一张五角星形状的纸,边拿边才对我说:“张佳怡,生日快乐!”上面画的是一张可爱的笑脸,伴着一些淡淡的颜色,它的做工非常精致。正在这时,我看到了杨雨童手上有伤,那是剪五角星时,她不小心弄到的伤。刹那间,我热泪盈眶,抱住了她,什么也没说。
这张五角星,帮我度过了许多难关。有一次,我妈妈要去山东了,我哭了许多天。每当我看到五角星的笑脸,就会开心地笑。
礼物不在于贵重,而在于情义。正如,“千里送鹅毛,礼轻情义重!”