礼物的作文600字
我的爱好是看书,有时候在家没有事情就看看书,周末有时候非要让家人带我去看书,可家人说:“你家里的书还不嫌多吗?”我只能在那里看书,不能买,每次我的生日一到,家人都没给我买礼物,救妈妈给我买一个礼物,其他人都给我买蛋糕,不给我买个礼物,我很不开心。我喜欢款故事书、作文书和漫画书。
我的朋友于静文有6~7本作文书,我好羡慕他,我虽然有,但也是一本,唉!想要几本书也有那么难吗?小小的愿望也实现不了,这算什么生日嘛!我一点也不喜欢,我不要这样的生日,别人都有几本作文书。
爸爸这几天给我买了一本600字的作文书,我虽然跟他不熟,不过,我们俩已经成为好朋友了。我很喜欢这本书,他给我带来了快乐,虽然比不上于静文的作文书,不过,比没有书好得多了。小朋友们都喜欢蛋糕和收礼物,我的家人就算送我礼物,也不是一本书,而是玩具之类的,我已经长大了,不需要玩具了,我要好好学习,天天向上,所以我要一本书比买什么还难吗?
书可以给我们知识,作文书可以让我们知道怎么写作文,课外书可以让我们丰富课余时间,故事书可以让我们懂得没听过的故事,这些书不仅可以积累单词,还可以让我们积累东西,我相信读过书的人比没读过的人更有知识!
学习对我们很重要,尤其语文、数学和英语中,语文最重要,其他两科也很重要,读书是生命之本,如果不读书,你就是一个没有用的人,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神,”你不好好学习,就像我说的那样,成为一个没有用的人,会被人瞧不起,我要成为世界上有用的人才,所以我要好好读书。就是因为这样,所以我才要家人给我买几本作文书,增添我的知识,长大成为有个有用的人,不被别人瞧不起的人,我要让全世界的人都变成人才,不要被人瞧不起,我们都要好好学习,这样就变成有用的人的人才!